ОБЗОРЫ ИГР

Chrono Cross: The Radical Dreamers Edition Review — достойный ремастер

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Square Enix поставила компетентный ремастер классики JRPG.

Chrono Cross-это классика JRPG, которая прошла мимо меня в детстве. Маленькая Джейд была слишком занята излучением Final Fantasy, Dark Cloud и Legend of Dragoon прямо в ее сетчатку, чтобы заметить всех других бандитов, выходящих из Squaresoft в то время. Кто может винить ее?

Это была золотая эра для жанра, когда драгоценные камни выпускались каждые пару месяцев, демонстрируя, куда именно он способен пойти теперь, когда глобальная привлекательность наконец-то была достигнута. У нас так много замечательных игр, и спустя десятилетия издатели стремятся вернуться к своим библиотекам и вернуть их в центр внимания. Имея только баловство в выпуске vanilla несколько лет назад, было увлекательно погрузиться в ремастер, который стремится достичь так много.

Chrono Cross: The Radical Dreamers-это верный и компетентный ремастер PlayStation classic, который стремится обновить оригинальную игру, никогда не отнимая от того, что сделало ее такой особенной. Визуальные эффекты были обновлены, но сохраняют очарование дизайна персонажей и окружающей среды, в то время как боевая система была оснащена рядом аккуратных новых механик, которые позволяют им работать плавно и облегчать архаичную скуку, от которой теперь страдают многие игры этой эпохи. Однако он не идеален.

Когда дело доходит до таких ремастеров, кажется, что разработчики всегда играют с огнем, осмеливаясь ступить на священную землю, где все, что ждет наследие, уже предано памяти. Любые шаги, предпринятые для изменения этих основ, приведут к негативной реакции поклонников, независимо от того, предлагает ли конечный результат общее улучшение. Мы были сожжены так много раз в прошлом разработчиками, которые раньше не понимали силу своих собственных каталогов, выбрасывая ремастеры, не заботясь о том, как изменения повлияют на общий опыт. Поэтому, когда было объявлено о Chrono Cross, фанаты были скептически настроены.

Вы играете за Сержа, подростка на пороге взрослой жизни, растущего в рыбацкой деревне Арни. Он, кажется, живет мирной жизнью, выполняя поручения и пытаясь завоевать свою возлюбленную детства. Солнечный свет падает на него, и у него нет заботы в мире, но в типичной манере JRPG все это не займет много времени, чтобы развалиться. Однажды верный день он просыпается на пляже, чтобы найти себя в параллельном измерении, где он утонул десять лет назад, а это означает, что никто в городе не узнает его, и его присутствие в этом мире немного больше, чем призрак. Он тайна, теперь обремененная приступом амнезии, который даже не является его собственным. Это увлекательная тайна, которая основывается на принципах Chrono Trigger, пробуя что-то совершенно новое, хвастаясь повествованием, которое легко выдерживает испытание временем.

Отсюда вы наткнетесь на привлекательный актерский состав, состоящий из милых девушек, доблестных рыцарей, гендерфлюидных поп-звезд, диковинных шутов, маленьких детей и даже говорящих животных. Да, это определенно JRPG. Chrono Cross известен тем, что имеет в общей сложности 45 рекрутируемых персонажей, которые могут присоединиться к вашей партии, но большинство игроков, скорее всего, будут придерживаться небольшого выбора по мере прохождения истории. Это то, что я сделал в любом случае, не имея терпения поглощать непрерывный поток новых личностей, когда я приступил к своему приключению. Эта необъятность не будет для всех, но это свидетельство таланта Squaresoft, что он смог создать вымышленный мир с таким количеством различных персонажей, несмотря на технические препятствия, установленные против него. Эти ограничения становятся совершенно ясными при игре в ремастер, и я сомневаюсь, что классический статус игры все еще может процветать в наши дни.

Chrono Cross-медленная игра, если вы не хотите использовать новые функции, которые ускоряют сражения и исследования. Ряд головоломок не предлагают четких решений, в то время как ваша следующая цель часто обеспечивается через диалог или общение с персонажами по всему миру вместо того, чтобы постоянно ложиться. Чтобы максимально использовать свой мир, требуется острое чувство наблюдения, которое не желает держать вас за руку и объяснять каждую механику, с которой вы сталкиваетесь. К счастью, боевая система избавлена от этой участи, так как она даже дает систему Junction Final Fantasy 8 за свои деньги с точки зрения ее абсолютной заумности.

Традиционные способности не изучаются при повышении уровня или получении опыта, а вместо этого приходят в виде элементов, которые можно приобрести и экипировать. Некоторые из этих навыков постоянны, в то время как другие конечны и должны быть либо куплены снова, либо перезаряжены. Каждое поле битвы также оснащено полем различных цветов, каждое из которых представляет определенную слабость или вариант, которым обладает каждый член партии и враг в игре. Ключ к нанесению обширного урона и одержанию верх-влиять на расположение арены, произнося определенные заклинания и реагируя на слабость того, с чем вы сталкиваетесь.

Это еще не все! Ваши атаки также разделены на три различных подмножества, каждое из которых предназначено для нанесения различных типов урона и оказывает различное воздействие на вашего противника. Тем не менее, каждый из них всегда имеет уникальный центр, который определяет шанс, что он доставит успешное попадание. Здесь есть возникающий ритм, поскольку вы должны выполнять атаки в определенном порядке, а не спамить самые мощные и называть это днем, сочетая их с использованием различных элементов, чтобы выиграть день. Традиционная шлифовка не является вещью в Chrono Cross, и хотя ваша статистика будет увеличиваться с непрерывными битвами, просто сражаться с существами снова и снова, чтобы прогрессировать грубой силой, не будет работать. Вам нужно научиться сражаться или остаться позади, что является преданностью его механике, которой я восхищаюсь.

Битвы могут быть ужасно медленными, хотя включение новых функций, которые увеличивают скорость всего, часто может привести к странным сбоям производительности, которые я не мог решить без полного перезапуска. То же самое относится и к исследованию полевых областей, которые часто могут демонстрировать разочаровывающее заикание, которое особенно необычно при игре на PS5. Я предполагаю, что это следствие кода оригинальной игры, который зависит от игрового движка, который не может достичь более высокой производительности, не выбрасывая весь опыт из-под удара. Это позор, и он принимает блеск того, что является компетентным ремастером.

Музыка оригинальной игры также не может быть использована вместо ремастированной партитуры, и части пользовательского интерфейса чувствуют, что они могли бы получить более компетентное обновление, учитывая, насколько громоздки некоторые из них для навигации. Так много усилий было приложено к обновлению визуальных эффектов игры и портретов персонажей, что часть меня надеялась, что подобное количество любви будет видно в пользовательском интерфейсе, музыке и общей производительности. В результате готовый продукт чувствует себя компетентным во всех отношениях, но, похоже, его можно было бы продвинуть гораздо дальше с помощью нескольких дополнительных ресурсов. Я полагаю, что Chrono Cross не имеет признания имени Final Fantasy или Persona, и поэтому рассматривается как таковой в пантеоне JRPG. Верующие будут любить его, хотя, и это то, что имеет значение.

С ремастером у вас также есть Radical Dreamers, текстовое приключение, которое ранее было эксклюзивным для Японии. Он стремится объяснить затяжные сюжетные нити от Chrono Trigger, прокладывая путь вперед к Chrono Cross, причем последний является полным расширением своих тем и идей в гораздо большем масштабе. Хардкорные фанаты, вероятно, играли переведенную версию этого нишевого маленького названия много лет назад, но для таких людей, как я, это увлекательный самородок дополнительной информации, который делает мир и персонажей основной игры намного богаче. Это не обязательно, и не каждый захочет прочитать все это. Черт возьми, может быть, Square Enix просто нуждался в шикарном имени и решил бросить его в funsies.

Chrono Cross: The Radical Dreamers Edition-это ремастер, который должен был произойти много лет назад, и я так рад, что JRPG classic наконец-то получил уважение, которого он заслуживает в современном ландшафте. Вы редко видите, что он обсуждается наряду с другими великими жанрами в мейнстримном духе времени, но, возможно, это восприятие изменится теперь, когда культовое приключение Сержа доступно на нескольких платформах с множеством улучшений. Не все его изменения к лучшему, но достаточно легко принять, когда основная игра все еще мастерски.

Копия обзора была предоставлена Square Enix для целей этого обзора.